Лечение алкоголизма в Екатеринбурге

В России приобрести алкоголь не представляет сложности: банку прекрасного вина на ужин можно легко найти в местном магазине. Но бывает, что остановиться на одном-двух бокалах «Шардоне» или «Изабеллы» не получается, и тогда на полу выстраиваются ряды бутылок. Соседи стучат в дверь, требуя установить тишину, но душа всё равно жаждет продолжения праздника. Итак, как отделить любовь к веселым вечерам от алкогольной зависимости? И что делать, если справиться с алкоголизмом самостоятельно не выходит?

Олег Валентинович Забродин, главный нарколог Свердловской области

Если вы или кто-то из ваших близких заметил такие симптомы, это, безусловно, должно стать причиной для обращения к врачу. По крайней мере, стоит получить консультацию по состоянию вашего здоровья.

Стадии развития алкогольной зависимости

Стадия 1 — Удовольствие от употребления

На первой стадии человек потребляет алкоголь для получения удовольствия, обычно в социальных контекстах, таких как праздники или собрания с друзьями. На следующий день у него может быть похмелье, он не может перенести вид и запах алкоголя, что вызывает тошноту.

Стадия 2 — Психологическая зависимость и толерантность

На второй стадии человек начинает употреблять алкоголь все чаще, развивая стойкую психологическую зависимость и толерантность к алкоголю. В это время он может начать употреблять алкоголь, чтобы справиться с похмельем.

Стадия 3 — Физическая зависимость и абстинентный синдром

Третья стадия характеризуется развитием физической зависимости от алкоголя и появлением абстинентного синдрома, когда прекращается употребление алкоголя. Это также время, когда могут начаться запои.

Стадия 4 — Тяжелые органические и психические нарушения

На четвертой стадии, из-за постоянного употребления алкоголя, организм начинает испытывать серьезные проблемы. Жизненно важные органы могут начать отказывать, а могут появиться и психические отклонения, включая «белую горячку». На этой стадии жизнь алкоголика обычно значительно сокращается.

Важно отметить, что в то время как на первой стадии лечение алкоголизма дома может быть вполне эффективным при желании самого зависимого, на последующих стадиях без помощи профессионалов не обойтись.

Эффективные методы лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма — это сложный и многогранный процесс, который включает в себя различные методы и подходы. Ниже приведены некоторые из наиболее эффективных методов:

  1. Детоксикация и абстиненция. Это обычно первый шаг в лечении алкоголизма и часто включает в себя контролируемый отказ от алкоголя, часто с использованием заместительных лекарств для контроля над симптомами отмены.
  2. Лекарственное лечение. Некоторые лекарства могут быть использованы для снижения желания употреблять алкоголь, снижения симптомов абстинентного синдрома или для создания негативной реакции на алкоголь.
  3. Психотерапия. Когнитивно-поведенческая терапия, мотивационные интервью и семейная терапия могут помочь людям справиться с психологическими аспектами их зависимости и научиться справляться с стрессом и триггерами без алкоголя.
  4. Группы поддержки. Группы вроде АА (Анонимные Алкоголики) могут предоставить важную поддержку и сеть общения для людей, которые борются с алкоголизмом. Участие в групповых встречах может помочь людям почувствовать себя менее одинокими в своей борьбе и дать им инструменты для поддержания трезвости.
  5. Долгосрочная поддержка и поддерживающее лечение. Алкоголизм — это хроническое заболевание, и многие люди нуждаются в долгосрочной поддержке и поддерживающем лечении, чтобы поддерживать трезвость. Это может включать в себя регулярные встречи с терапевтом, участие в группах поддержки и иногда продолжение принимать лекарства.

Помните, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не работать для другого. Эффективный план лечения должен быть индивидуализированным и учитывать все аспекты жизни человека. Важно также помнить, что стыд или вина не должны стать препятствием на пути к исцелению. Важно обратиться за помощью к профессионалам, если вы или кто-то из ваших близких страдает от алкоголизма.

Анонимное лечение алкоголизма

Большинство зависимых не готовы признавать проблему и не хотят ее огласки, отказываясь от обращения в наркологическую клинику. Для комфорта клиентов частные клиники оказываем анонимную помощь без постановки на учет. Полученная личная информация не предоставляется третьим лицам. Конфиденциальность будет сохранена как при вызове нарколога на дом, так и при нахождении в стационаре реабилитационного центра.

Лечение Алкоголизма в Екатеринбурге:

Областная наркологическая больница

Государственное учреждение здравоохранения Свердловской области «Областная наркологическая больница» — современное медицинское учреждение, оказывающее услуги наркологического профиля жителям Екатеринбурга и Свердловской области.

Лечение алкоголизма в Екатеринбурге

  • улица Халтурина 44а
  • +7 (343) 310 21 20

Наркологическая клиника «Панацея»

В наркологической клинике к заболеваниям алкоголизма и наркомании комплексный подход. Врач нарколог снимает наркотическую ломку, выводит из алкогольного запоя. Также назначает препараты, чтобы восстановить поражённые органы в процессе употребления. Психологи выявляют причину по которой человек начал употреблять алкоголь или наркотики, если есть необходимость подключается врач психиатр. Делается анализ крови для выявления на сколько сильно ослаб организм, так же тест печени на зашлакованность токсинами.

Врачи совместно выстраивают план лечения. Назначается либо индивидуально подобранная кодировка либо курс реабилитации, также могут назначить занятия с психотерапевтом, психологом, лечебный массаж, восстанавливающие капельницы, аппаратное лечение. И только потом человек возвращается к здоровой и счастливой жизни!

Лечение алкоголизма в Екатеринбурге

Наркологическая клиника «Спасение»

Центр для зависимых людей «Спасение» предлагает квалифицированную помощь для пациентов вне зависимости от стажа употребления ими психоактивных веществ и алкоголя. Во время нахождения в клинике «Спасение» пациенты получают комплексное всестороннее лечение, включающие консультации психолога. После выписки больного из центра мы продолжаем идти рука об руку со своими подопечными, готовы поддержать их в сложные жизненные моменты, когда риск рецидива заболевания максимален.

  • Адрес: г. Екатеринбург ул. Маневровая 9
  • Телефон: +7 (343) 236-64-64

Наркологическая клиника «Свобода»

«Свобода» представляет собой современную наркологическую клинику, расположенную в самом сердце Екатеринбурга. Эта клиника уютно и спокойно расположена, с удобным доступом к основным транспортным магистралям города.

Одной из уникальных особенностей этого частного наркологического центра является его индивидуальный и голистический подход. Пациенты в «Свободе» получают всестороннее восстановление, включающее физическую реабилитацию, психологическую поддержку, а также физиотерапевтические и диагностические процедуры. В клинике трудятся высококвалифицированные наркологи, психологи и психотерапевты, имеющие большой опыт успешной работы с зависимыми пациентами.

Наркологическая клиника «Свобода» предлагает помощь тем, кто столкнулся с разрушительными последствиями алкоголизма и наркомании. В любое удобное для вас время вы можете вызвать специалиста на дом, и он придет к вам быстро и анонимно. Специалисты клиники способны справиться с любым сложным состоянием, с которым может столкнуться ваш близкий, используя только самые передовые препараты и оборудование.

Лечение алкоголизма в Екатеринбурге

Наркологическая клиника «Ясная»

Главная гордость клиники — инновационная программа “Разумная трезвость”. Она разработана специально для тех, кто не хочет резко отказываться от алкоголя. Здесь людей учат, в первую очередь, вовремя останавливаться при приеме алкоголя. Одновременно с сеансами психотерапии пациенты получают препарат “Налтрексон”, который блокирует в мозге рецепторы, отвечающие за эйфорию и приятные эмоции при приеме алкоголя. Таким образом, пациент естественным путем приходит к трезвости.

Впрочем, есть и более традиционные методы борьбы с алкоголизмом: психотерапия, медикаментозное и лазерное блокирование зависимости, лечение по методу Довженко и другие.

  • Адрес: улица Степана Разина, 54
  • Адрес: 8 (343) 372-35-11

Клиника «Доктора Бенихиса»

Клиника «Доктора Бенихиса» является ведущим учреждением, специализирующимся на борьбе с алкоголизмом. Ее руководит доктор Бенихис Е.А., который совмещает в себе исключительный опыт и глубокие знания в области наркологии. Благодаря его авторским методикам лечения алкоголизма, многие люди смогли обрести новую жизнь, свободную от зависимостей.

В клинике «Доктора Бенихиса» практикуются различные подходы к лечению, адаптированные под специфические потребности каждого пациента. К пациентам применяются индивидуальные и групповые сеансы, а также общие консультации, где пациенты могут обсудить свои проблемы и достижения в борьбе с алкоголизмом.

Кроме того, клиника обеспечивает комплексную поддержку своим пациентам в период реабилитации, помогая им адаптироваться к здоровому образу жизни. Медицинский персонал клиники всегда готов помочь и поддержать в процессе лечения, обеспечивая весь необходимый спектр медицинских услуг для восстановления здоровья и благополучия своих пациентов.

  • Адрес: ул.Сурикова, 55
  • Телефон: 8(343)312-37-69

Многопрофильная клиника «МедРегион»

Многопрофильная клиника Медрегион – это клиника с широким спектром услуг и комплексов по оказанию помощи по различным направлениям, не зависимо от пола, возраста и национальности. Наш высококвалифицированный персонал готов профессионально с индивидуальным подходом к каждому оказать незамедлительную помощь, направленную на успешное лечение и выздоровление.

В нашей клинике Вы можете получить консультацию разных специалистов, их рекомендации по плану лечения и поддержания здоровья. Гарантия лечения – это наши врачи, и тут нам есть, чем гордиться. В составе отделения – дипломированные психиатры-наркологи, психотерапевты, клинические психологи со стажем практической деятельности не менее 15 лет. Работая вместе, врачи разных специальностей обеспечивают предоставление пациентам клиники высококачественных медицинских услуг с применением научно доказанных методик в области лечения различных заболеваний.

Лечение алкоголизма в Екатеринбурге

Наркологический центр «Орион»

В 2015 году в Свердловской области открылся первый наркологический центр «Орион», основатель которого — Евгений Сергеевич Кудрин. В этом центре они начали предлагать комплексное лечение и реабилитацию для лиц, страдающих зависимостью. Спасенные жизни и семьи, множество положительных отзывов родственников, и видеоролики на главных телеканалах привели к популярности учреждения, и в 2018 году был открыт второй центр в Березовском.

В процессе работы они поняли, что необходима наркологическая клиника с круглосуточным стационаром, где пациенты могли бы получить помощь от квалифицированных наркологов перед поступлением на реабилитацию и проходить процедуру детоксикации (особенно после выходных и праздников).

Сегодня эта частная клиника является единственной в Екатеринбурге, которая имеет лицензию (ЛО-66-01-006787, выдана Министерством здравоохранения Свердловской области 19.03.2021) на работу круглосуточного наркологического стационара (все остальные учреждения предлагают только дневной стационар).

Они постоянно расширяют свою географию присутствия и уже открыли наркологический центр в Ижевске, а скоро начнут работать в Тюмени. Особенностью этих центров является наличие родительского комитета, организованного родителями, чьи дети проходили лечение в центре, и контролирующего его деятельность.

Специалисты центра — наркологи, психологи, психотерапевты — общаются не только внутри учреждения, но и вне его пределов. У них есть своя футбольная команда «Орион», которая финансируется клиникой. Они также оказывают помощь детским домам.

Медицинская клиника “Эспераль”

Специалисты клиники “Эспераль” помогут справиться с алкогольной зависимостью двумя основными способами: психотерапевтически и медикаментозно. Сначала пациент, который понимает, что ему нужна помощь, приходит к наркологу и тот выявляет стадию зависимости. Затем определяется способ лечения: в клинике могут “закодировать” по методу Довженко, с применением “торпеды”, с помощью гипноза, лазера или КВЧ-терапии. О каждом методе подробно расскажет врач, и пациент сможет выбрать подходящий способ вместе со специалистом. Если по какой-то причине у пациента нет всей суммы, необходимой для оплаты лечения, в клинике могут предложить индивидуальные условия.

  • Адрес: Академика Шварца, 8/1
  • Телефон: 207-50-03

Свердловская областная клиническая психиатрическая больница

В этой больнице есть два наркологических отделения, в которых успешно борются со средней и тяжелой степенью опьянения, “похмельным синдромом”, алкогольными и интоксикационными психозами. Также здесь выводят из запоев, устраняют астеноневротические и аффективные расстройства. В отделении проводят психотерапевтические занятия, которые помогают сформировать личностные установки для достижения и поддержания трезвости.

Кроме того, здесь есть амбулаторное отделение, в котором зависимости лечат не медикаментозно, а с помощью гипнотерапии, музыкотерапии и групповой психотерапии. Также в этом отделении используются методы психотерапевтической интервенции, когнитивно-поведенческой терапии, семейной психотерапии и метод СПТ по Довженко в сочетании с АСФС-П.

  • Адрес: Сибирский тракт, 8-ой километр
  • Телефон: 261-94-94

[webnavoz_faq]

Обсуждение: 1 комментарий
  1. Александр

    Мне понравилась эта статья! Лечение алкоголизма – это не просто отказ от алкоголя, это вселенский переворот в жизни! Важно, чтобы каждый, кто сталкивается с этой проблемой, знал о возможностях помощи в нашем городе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях