Свердловский андеграунд

В Екатеринбургском музее изобразительного искусства (ЕМИИ) 10 июня откроется выставка, посвященная свердловскому неофициальному искусству 1960-1980-х годов и его главным героям. Проект «Адреса андеграунда»…

Сохранение с ужесточением

В пятницу, 9 июня, состоится заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике. Согласно последнему опросу газеты «Известия», все 13 экспертов прогнозируют сохранение…

Парк к 300-летию Екатеринбурга

Председатель комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала о реконструкции парка имени Энгельса. «Сад имени Энгельса — одна из старейших рекреационных зон…

Готовность занимать

В Свердловской области и в среднем по России выросла выдача кредитных карт. Показатели за январь-апрель превышают результаты аналогичных периодов 2021 и 2022 годов.…

Экологические итоги

В течение 2022 года на ЕВРАЗ НТМК был реализован ряд экологических мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух». На этой неделе специалисты ЕВРАЗ…

Интеллектуальные дороги

В 2023 году детекторы транспортного потока появятся еще на восьми участках дорог в Свердловской области. Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона расширяет сеть…

Мурал Урала

В Екатеринбурге на площадке школы-интерната № 11 в рамках районной школы паблик-арта от фестиваля «ЧО» воспитанники создали 128-метровый уличный мурал. В том числе…

Горизонт распланировали

Министерство строительства и инфраструктуры Свердловской области утвердило Генеральный план Екатеринбурга до 2045 года. Это главный градостроительный документ, куда включены карты, зоны и объекты…

Спорт к юбилею

В Екатеринбурге после реконструкции открылся легкоатлетический стадион спорткомплекса «Калининец». Это был завершающий этап масштабного обновления спортивно-оздоровительного комплекса, который велся с 2021 года. Проект…

Роман Овсянкин: BIM-модель позволит повысить эффективность работы компании

На вопросы журналистов ответил руководитель BIM-департамента компании «Атомстройкомплекс» Роман Овсянкин. — Расскажите, над чем сейчас работает BIM*-департамент, который был создан в холдинге «Атомстройкомплекс»?…
© 2023. Новости Екатеринбурга - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций столицы Урала.