Электронные кошельки в России: После Закрытия КИВИ Банка

В феврале 2024 года произошли события, которые потрясли многих граждан нашей страны. КИВИ Банку была аннулирована лицензия на осуществление банковских операций, что привело к застою денежных средств миллионов россиян на их электронных кошельках. Основная часть этих средств была накоплена в кошельке для вывода заработанных денег из интернета. В настоящее время судьба этих денежных средств остается неопределенной.

Это событие вызвало две основные реакции. Во-первых, у многих появилось недоверие к электронным кошелькам в целом из-за риска потери денег в случае аналогичных ситуаций. Во-вторых, люди стали активно искать альтернативные платформы для вывода своих заработанных средств в российском сегменте интернета.

Какие сегодня электронные кошельки доступны для россиян?

Большинство западных электронных кошельков не подходят из-за сложностей с выводом денег на российские платформы, что может привести к серьезным финансовым потерям или быть вовсе невозможным. В то же время, русскоязычные платформы, как правило, предпочитают выводить средства на внутренние платежные системы России.

Тем не менее, существуют несколько рабочих и легальных российских электронных платежных систем, которыми сегодня легко пользоваться.

1.WebMoney (Вебмани)

Славные страницы этого сервиса уже позади, но когда-то это был самый распространенный и популярный электронный кошелек в России. С тех пор уже минуло много лет, появление конкурентов и государственное давление порядочно снизили популярность ВебМани. Однако, сервис этот сейчас вполне успешно работает, доступен для все россиян.

Плюсы Вебмани:

  • наличие нескольких криптовалютных и валютных (фиатных) кошельков
  • достаточно быстрые и честные платежи и переводы
  • несложная регистрация и верификация
  • наличие множества разных полезных сервисов. Отмечу, например, наличие на этой площадке криптовалютной биржи, где можно играть на курсах криптовалютных пар.

ВебМани- платформа неплохая, проверенная временем,достаточно надежная, но ее главный минус- это достаточно заметные проценты по платежам и переводам, на этом теряется часть средств клиента.
Из недостатков можно назвать не самую высокую надежность (видел жалобы на то, что платежи не доходили до адресата, но лично у меня никаких проблем с этим не возникало). Ну и отмечу наличие комиссий за ввод и вывод денег. Они не особенно большие, но есть.

2. ЮМоney (ЮМани)

Этот выбор вполне очевиден. ЮМани (бывшие ЯндексДеньги) — это проверенная платформа с широким функционалом, практически идентичная безвременно покинувшему нас КИВИ-кошельку.

Плюсы Юмани очевидны, перечислю их:

  • Кошелек принадлежит Сберу- крупнейшему банку в стране с государственным участием. Так что надежность данной платформы на данный момент самая высокая.
  • все надежно, все переводы и платежи доходят, деньги не теряются.
  • Эта платежная система сотрудничает практически со всеми российскими интернет-проектами: сайтами отзывов,
  • букмекерскими конторами, и прочими проектами.
  • широкий функционал,
  • есть своя пластиковая карта, на которую без комиссий перекидываются все деньги, и которой можно расплачиваться где угодно.

Минусы Юмани тоже всем известны:

  • нет криптовалютных кошельков.
  • государственный контроль через Сбербанк.

3. PAYEER (Пайер)

Как кошелек, доступный для россиян, и достаточно удобный в пользовании, отмечу еще и грузинский PAYEER.

Довольно удобная и продуманная система. находится сейчас в выигрышном положении: с одной стороны не контролируется российскими властями, с другой стороны- не присоединяется к антироссийским санкциям. Сейчас это удобный способ держать некоторую сумму денег нее в России, оплачивать зарубежные покупки и услуги. При этом сохраняется возможность выводить деньги на российски банковские карты и платежные системы.

Такая схема работы дает много плюсов:

  • средства не контролируются государством
  • в Пайере есть достаточно много криптовалютных и фиатных кошельков, есть своя внутренняя биржа, где можно покупать и продавать криптовалюту и фиатную валюту
  • система Пайер активно работает с иностранными сайтами, магазинами, биржами и т.д.
  • имеет достаточную надежность
  • работает с российскими платежными системами
  • есть удобная мобильная версия.

Я, например, именно в Пайере храню криптовалюту (Трон).

Недостатки тоже есть:

  • всегда возможны проблемы международного характера, которые могут повлиять на зарубежный кошелек.
  • правила ввода и вывода постоянно меняются (причем это зависит не от Пайера, а от действий российского правительства).
  • на ввод и вывод денег есть комиссии
  • Часто ввести и вывести деньги (особенно маленькие суммы) можно только через обменники, а это потеря на комиссиях.
  • Часто маленькие суммы с обычной банковской карты не ввести, только от нескольких тысяч рублей.
  • Внутренние курсы обмена не самые выгодные, через биржи выгоднее.

Тем не менее, Пайер- довольно неплохой ресурс, если научиться им пользоваться.

Так что, несмотря на преждевременную кончину КИВИ Банка, альтернативные электронные кошельки есть, выбирайте на вкус.

Ekaburger

Все последние новости Екатеринбурга и Свердловской области сегодня: события, сводки происшествий, криминал, культура и образование, а также новости спорта и молодёжной политики. Читайте самые свежие и актуальные новости на ekburgnews.ru.

Читайте также:

4 Comments

  1. Электронные кошельки в России стали менее удобными после закрытия КИВИ Банка. Многие ищут альтернативы для безопасных платежей. Важно знать о других сервисах для безналичных расчетов.

  2. Закрытие КИВИ Банка повлияло на пользователей, но электронные кошельки все еще популярны. Альтернативы, такие как Яндекс.Деньги и WebMoney, могут помочь решить проблемы с переводами и оплатами.

  3. Электронные кошельки остаются удобным инструментом даже после закрытия КИВИ. Главное – выбирать надежные сервисы и следить за обновлениями. Это экономит время и делает жизнь проще!

  4. После закрытия КИВИ Банка многие задумались о новых электронных кошельках. Это отличный момент попробовать новые сервисы! Главное — выбирать надежные платформы для удобства и безопасности платежей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023. Новости Екатеринбурга - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций столицы Урала.