ТОП-20 глэмпингов Екатеринбурга: на любой бюджет, с баней и сауной

В последнее время все большую популярность получает новый вид отдыха, известный как глэмпинг. Эта концепция предоставляет возможность людям, которые не хотят заниматься походами, насладиться природой, не отказывая себе в комфорте, таком как душ, туалет и удобная кровать.

В Екатеринбурге имеется множество глэмпинг-комплексов. Кроме учета стоимости и расположения, эти комплексы отличаются оснащением палаток, наличием разнообразных развлекательных и спортивных программ, саун, бассейнов, ресторанов и других удобств.

Мы собрали список хороших глэмпингов в Екатеринбурга на разные бюджеты с различными услугами, чтобы вы могли выбрать то, что соответствует вашим представлениям о комфортном отдыхе.

Глэмпинг Остановка лес

Глэмпинг в лесу-Это место силы, место отдыха для всей семьи, отдых в кругу друзей. И один из плюсов: не нужно далеко ехать, домики расположены в 25 мин от города. Здесь можно расслабиться в бане, пожарить мясо или овощи. В летнее время гости могут воспользоваться велосипедами, полюбоваться окрестностями, доехать до конного клуба Дерби, или искупаться в большом бассейне на базе отдыха Хрустальная, которые находятся очень близко. Если вы фрилансер, не волнуйтесь, на территории есть стабильный интернет, чтобы вы в любое время были на связи.

Глэмпинг Остановка лес

  • +7 (922) 111-19-11

Глэмпинг «Суеты.нет»

Находится в селе Колюткино Белоярского городского округа в 40 км от Екатеринбурга. Рядом протекает река Исеть. На большой территории расположено 8 гостевых домиков на сваях с укомплектованными кухнями и мангалом у крыльца. Оборудованы бани – русская и японская, есть сибирский банный чан, дубовые и березовые веники. Для приготовления мяса на углях оборудованы зоны барбекю. Есть прокат велосипедов.

  • +7 (912) 207-04-00
  • Набережная ул., 9Б, село Колюткино

Лесные домики «Хижина в лесу»

Глэминг «Хижина в лесу» построен в виде лесных домиков в 1 километре от реки Пышма в городском округе Заречный в 40 километрах от Екатеринбурга. Гостевые дома оформлены в потрясающем норвежском стиле и рассчитаны на проживание трех человек. В интерьере используются старинные предметы, что создает совершенно потрясающую атмосферу для душевного отдыха. В глэмпинге работает баня и профессиональный массажист.

На территории оборудована площадка для разведения костров, а также зона для приготовления шашлыков, стейков и барбекю. Действует прокат квадроциклов и велосипедов. Можно взять в аренду бадминтон и настольные игры.

  • +7 (343) 339-48-04
  • Свердловская область, городской округ Заречный, квартал Соловьиная Роща, 45

Скандинавские домики «Побег из города»

Находится в селе Мезенское Заречного городского округа в 40 км от Екатеринбурга. Для размещения гостей подготовлены уютные одно и двухмодульные домики, мини-шалаш и домик на дереве. У каждого дома – своя барбекю-зона. Завтраки можно заказать в кафе. Есть бассейн, на деревянном настиле вокруг которого установлены шезлонги. Есть прокат квадроциклов, велосипедов, предоставляют настольные игры и бадминтон.

Глэмпинг «Лесотерапия»

Глэмпинг «Лесотерапия» расположен рядом с прекрасным прудом на окраине города Реж в 80 километрах от Екатеринбурга. Гостей ждут 6 эко-домов с огромными панорамными окнами. Каждый из них оборудован теплым полом, душем, туалетом и кухонной зоной. Здесь можно провести мероприятия в большой беседке, рассчитанной на 20 человек. В ней есть караоке, телевизор, мангал и камин.

На площадке глэмпинга функционирует большой банный комплекс с двумя купелями. Также здесь можно взять в аренду велосипеды и САП-борды для прогулок по живописному пруду.

  • +7 (912) 258-29-08
  • Свердловская область, Реж

Купольный глэмпинг «Ladaglamp»

Расположен в вековом сосновом лесу поселка Уралец Нижнего Тагила в 164 км от Екатеринбурга. Рядом протекает река Марьтьян, в трех км находится гора Белая. Гостей заселяют в купольные дома-сферы «Над елкой», «На горке», «На опушке», «В лесу». На террасе некоторых шатров есть индивидуальные банные чаны. Для вечерних посиделок у костра расставлены удобные стулья, есть мангалы. Рядом есть ипподром, где можно прокатиться верхом.

  • ул. 8 Марта, 47А, посёлок Уралец
  • +7 (343) 271-25-52

Глэмпинг «Красивое место»

Также расположен в Нижнесергинском района – в поселке Бажуково, рядом с парком Оленьи Пруды, в 116 км от Екатеринбурга. Модульные домики в скандинавском стиле с панорамными окнами готовы принять гостей круглогодично. В них есть кровати с ортопедическими матрасами, мини-кухня, туалет и душ, мангальная зона и терраса. На территории есть дровяная баня, костровые зоны, площадки для игры в бадминтон.

  • +7 (993) 993-02-22
  • Нижнесергинский район, Михайловское муниципальное образование (Природный парк Оленьи Ручьи)

Экопарк «Canada»

Находится в поселке Атиг Нижнесергинского района в 91 км от Екатеринбурга. Рядом – место впадения реки Листвянка в Атигское водохранилище. В глэмп-палатках есть электричество, холодильник и чайник, посуда, мягкие кровати. На веранде установлены столы и стулья. Раковины, туалеты и душевые кабины – в отдельном помещении. Есть баня вместимостью 6 человек. Приготовить еду можно на мангалах.

  • +7 (904) 383-01-83
  • Нижнесергинский район, муниципальное образование Рабочий посёлок Атиг

Глэмпинг «Krutoy»

Находится на территории ТСН «Луговое» города Верхняя Пышма в 39 км от Екатеринбурга. Для размещения гостей подготовлены эко-домики из натурального дерева с панорамными окнами. Есть мини-кухня, туалет, душ, терраса и мангальная зона. Площадь каждого дома – 18 м2, рассчитаны они на проживание 2-3 человек. Есть баня, открытый чан, бассейн. В прокат можно взять велосипеды, снегоходы, тюбинги.

  • +7 (982) 666-20-99
  • Верхняя Пышма, ТСН Луговое

Скандинавские домики «Scandi village»

Расположены в Белоярском городском округе – в 40 км от Екатеринбурга на берегу реки Исеть. Рядом – густой сосновый лес и живописная река Исеть. Для заселения подготовлены четырехместные домики с купелью или качелей на террасе. Есть гриль для барбекю, костровище, открытый подогреваемый бассейн, баня с панорамным видом. Можно взять в прокат велосипед, САП-борд или отправиться на рыбалку.

Территория активного отдыха «Берег»

Круглогодичная площадка для загородного отдыха в 40 км от Екатеринбурга – в поселке Верхняя Сысереть. Гостей размещают в стильных треугольных «А-фрейм»-домиках с удобствами и кухней. У каждого дома – индивидуальная гриль-зона. Также есть номера в смарт-отеле. Работают лобби-бар и бухта-бар. По Верхне-Сысеретскому водохранилищу можно прокатиться на аэролодке. Есть баня, гриль-домик, пикник-столы.

Эко-пространство «Дивий Камень»

Находится в городском округе Сухой лог в 114 км от Екатеринбурга, недалеко от берега реки Пышма. Размещают гостей в модульных эко-домиках – четырехместных «Тихая ночь» и Взгляд заката», двухместном – «Таинственный лес». Есть сафари-тенты для 2 и 4 человек. На территории есть две бани, мангальная зона у каждого дома и общая костровая для вечерних посиделок. Проводят экскурсии и мастер-классы по рисованию.

Глэмпинг «TeleCamp»

Глэмпинг «TeleCamp» расположен в городском округе Ревда в 50 километрах от Екатеринбурга на берегу живописной реки. Гостей размещают в 8 сафари-тентах с террасами, а также здесь действует кемпинг-площадка для гостей со своими палатками. Душ и туалет здесь расположены в отдельном оборудованном помещении. По прекрасному лесу, окружающему глэмпинг проложены обустроенные пешие тропы.

Зона развлечений очень обширна. Здесь есть мини-зоопарк, пирс, детская и спортивные площадки, настольный теннис и бильярд, баня и зона для приготовления шашлыков и стейков.

Домики «Дверь в лес»

Расположены в Сысертском районе на территории коттеджного поселка Березки в 33 км от Екатеринбурга. Гостей размещают в двух и четырехместных скандинавских домиках с панорамными окнами – «Ель», «Сосна», «Кедр», «Пихта», «Клен», «Ива». Во всех домах есть душ и туалет, подготовленная для готовки кухня. У веранды каждого дома установлена горячая купель. Есть прокат велосипедов.

Глэмпинг «Поляна»

Глэмпинг «Поляна» расположен в границах Чкаловского района Екатеринбурга в 17 километрах от его центра. Находится в очень приятном сосновом бору, в котором водятся белки и зайцы, часто прибегающие порадовать гостей. В лесу можно собирать грибы и ягоды, которых там в избытке. Гостям предлагаются уютные минималистичные домики, рассчитанные на двух человек, которые расположены на большом расстоянии друг от друга, так что посетители глэмпинга друг с другом практически никак не пересекаются. У каждого домика есть своя зона для приготовления шашлыков и барбекю.

На территории глэмпинга функционирует настоящая скандинавская баня на дровах. В ней есть комната отдыха с огромными панорамными окнами.

Глэмпинг Поляна

  • +7 (992) 015-31-60

Эко-домики «Проект Vozdukh»

Расположен среди вековых сосен близ поселка Исток в 22 км от Екатеринбурга. Стильные эко-домики построены в 15 метрах друг от друга, чтобы гости могли насладиться уединением. Варианты проживания – дом-модуль площадью 15 м2 и большой дом площадью 25 м2 с удобствами в доме, дом на дереве с санблоком на земле. Есть баня с видом на лес из панорамного окна комнаты отдыха, возможно парение в чане с лечебными травами.

Домик на колесах «Vanlove»

Находится в 50 км от Екатеринбурга в городском округе Заречный. Для проживания гостей оборудован фургон. В нем есть две большие кровати, так что разместиться в домике может до 4 человек. Также в фургоне есть кухонная плита и холодильник, туалет и раковина. Принять душ можно в глэмпинге «Побег из города» по соседству. Есть барбекю-зоны, баня, услуги массажиста, прокат велосипедов, настольные игры.

Лесной отель «Шелест»

Глэмпинг «Шелест» находится на берегу реки в городе Реж в 90 километрах от Екатеринбурга. По соседству находится известный термальный комплекс «Баден Баден». Варианты размещения гостей:

  • Благоустроенные глэмпы с горячей купелью на террасе,
  • Модульные дома,
  • Дома «А-Фрейм».

В прокат можно взять сап-борды, там же можно взять пару уроков у опытного тренера. Кстати, в самой реке тоже можно купаться. В глэмпинге проводятся экскурсии и пешие походы по живописным природным местам.

Глэмпинг-парк «Зазеркалье»

Находится в 94 км от Екатеринбурга – в городе Асбест на берегу реки Большой Рефт в окружении первозданного соснового леса. Здесь можно купаться, рыбачить и кататься на лодке. Гостевые сафари-тенты и белл-тенты вмещают до трех человек. В них есть кровати, холодильник и кухонные принадлежности, терраса. Для пикника можно арендовать открытую или закрытую беседку. Есть банный чан, прокат катамаранов, САП-бордов.

Глэмпинг-парк Зазеркалье

  • +7 (993) 991-11-45

Турбаза «Пайн Хиллс Парк»

Расположен в Первоуральске у Пильнинского пруда в 45 км от Екатеринбурга. Треугольные гостевые дома рассчитаны на проживание 2-5 человек. В них есть ТВ, кухня, душ, на улице – мангал. Также есть палатки-тенты с двуспальными кроватями и подогреваемыми электропростынями. Для пикника можно арендовать беседку со столами и стульями. Зимой оборудуют горнолыжные спуски, летом – проводят яркие вечеринки на пляже.

Глэмпинг Екатеринбурга и Свердловской области предлагают роскошные возможности для проживания на природе. Вы можете выбрать интересующий вас вариант, ознакомиться с ценами, доступными местами и произвести онлайн-бронирование. Весь обзор сопровождается фотографиями, чтобы обеспечить ваш максимальный комфорт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях