«Не удивлен, что мы сделали камбэк»: форвард Анатолий Голышев – о невероятной победе над «Металлургом» в битве за выход в финал

«Не удивлен, что мы сделали камбэк»: форвард Анатолий Голышев – о невероятной победе над «Металлургом» в битве за выход в финал

Лучший бомбардир «Автомобилиста» и автор дубля Анатолий Голышев подвел итоги четвертой встречи полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом». Екатеринбуржцы, уступая 0:3, сумели отыграться за семь секунд до конца третьего периода и завершить матч со счетом 5:3!

 – Анатолий, что чувствуете после такой сумасшедшей игры?

 – Эмоции положительные. Сейчас нужно все переварить, забыть, завтра новый день. Идем дальше, вылетаем в Магнитку. Счет в серии 2-2.

 – Как переварить эмоции, чтобы не рефлексировать, вспоминая об этом матче?

 – Мы профессионалы. Это спорт. Уже приноровились, научились. Не первый год в хоккее, знаем, что делать.

 – Почему «Автомобилист» позволил «Металлургу» забросить три безответные шайбы в первом периоде?

 – Не знаю, как позволили, но честно скажу, что даже при 0:3 на скамейке чувствовалось, что мы вытащим эту игру. Была уверенность и в ближнем, и в себе. Это чувствовалось и в раздевалке, и на скамейке. Я даже не удивлен, что мы сделали камбэк.

 – На третий период при счете 3:3 с какими мыслями выходили?

 – Так же, как в том матче на овертайме, цена ошибки была велика. Конечно, не хотелось овертайма. Когда Мэйсек бежал, у меня столько мыслей было в голове. Не знал, что ему советовать, просто молился сидел. Отлично получилось, Степка (Хрипунов – прим. ЕАН) здорово забил. Очень рад, что без овертайма, сейчас бы все еще играли, неохота.

 – Хрипунов забросил решающую шайбу, прошлый матч он не смог доиграть из-за того, что получил травму. Были слухи, что у него серьезная травма. Герой?

 – Да, конечно, герой. У нас на самом деле 25 героев. Не буду раскрывать карты, у кого какие травмы. Думаю, ни у одной команды, которая сейчас играет, нет на 100 % здоровых игроков. Травмы есть, но об этом не думаешь, когда выходишь на лед. Кто-то на обезболивающих выходит. В плей-офф только мертвые не играют.

 –  «Локомотив» недавно обыграл в серии «Трактор» и вышел в финал. Тянет в Ярославль?

 – Тянет… Но сейчас в Магнитку тянет, завтра улетать. Конечно, хочется встретиться с «Локомотивом» в финале, но пока об этом не думаешь, потому что эту серию еще не закончили.



Алена Захарова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях