Правительство России ушло в отставку в полном составе

Указ о сложении полномочий кабмина подписал Владимир Путин.

Правительство России ушло в отставку в полном составе

Правительство России ушло в отставку в полном составе. Сразу после инаугурации президента распоряжение о сложении полномочий кабмином подписал премьер Михаил Мишустин. После этого указ о сложении полномочий правительством подписал президент Владимир Путин.

Процедура отставки предусмотрена Конституцией РФ и федеральным законом «О Правительстве РФ». Все министры и вице-премьеры продолжат работу в кабмине в статусе исполняющих обязанности до тех пор, пока президент не переназначит их или не назначит новых.

Согласно новой Конституции, принятой в 2020 году, регламент назначения кабмина меняется. Если раньше президент лично назначал всех министров и заместителей премьера, а кандидатуру самого премьера согласовывал с Госдумой, то теперь в течение двух недель после инаугурации президент должен представить в Госдуму кандидатуру председателя правительства, которую депутаты должны утвердить или отклонить в течение недели. Кандидатуры министров в парламент будет вносить не президент, а премьер.

При этом есть исключения, которые президент должен будет согласовать с Советом Федерации – это главы МВД, МЧС, Минобороны, МИД и Минюста.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях