В Киргизии мини-грузовик с мороженным сбил 29 детей на массовом мероприятии

Семеро из них попали в реанимацию, трое остаются в тяжелом состоянии.

В Киргизии мини-грузовик с мороженным сбил 29 детей на массовом мероприятии

В Киргизии на празднике, посвященном национальному эпосу «Манас», мини-грузовик с мороженным съехал с горы и протаранил группу несовершеннолетних. Под колеса автомобиля попали 29 детей, сообщают местные СМИ. В момент ДТП за рулем машины не было водителя.

Все случилось во время праздника на открытом воздухе в Сузакском районе Джелал-Абадской области. Большое количество детей наблюдали за торжественным действием, когда на них со склона налетел грузовик Hyundai Porter, использовавшийся для продажи мороженого на мероприятии. Большинству пострадавших потребовалась госпитализация.

По предварительным данным, водитель забыл поставить автомобиль на ручной тормоз. В какой-то момент грузовичок сорвался со склона и по инерции поехал вниз. Транспорт остановился лишь, когда врезался в одну из палаток.

В результате ДТП пострадали 29 детей в возрасте от 9 до 16 лет. В больницу были доставлены 18 из них. Семеро пострадавших попали в реанимацию, состояние троих оценивается как тяжелое. Ситуацию с оказанием медицинской помощи детям взял на личный контроль глава Минздрава Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев.

Расследованием инцидента занимаются местные правоохранительные органы. Предварительно случившееся оценили как непредумышленный несчастный случай.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях