В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо

В церемонии открытия приняли участие глава города и координатор проекта «Za самбо» в регионе.

В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо

В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо. В церемонии открытия приняли участие глава города Владислав Пинаев и координатор проекта «Za самбо» в Свердловской области Алексей Свалов.

В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо

Так, новый стационарный зал для тренировок по самообороне без оружия появился в СОШ №100. Сегодня в зале прошли первые уроки физкультуры: ребята начали изучать приемы самозащиты и самостраховки.

В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо

Еще один зал открыли в православной гимназии № 11. Под руководством кандидата в мастера спорта по самбо Андрея Чеховского заниматься борьбой здесь будут не только ученики гимназии, но и все желающие ребята из соседних школ Гальянки.

«Самбо пришло в школы Нижнего Тагила, теперь мы будем развивать это направление, привлекать в секции как можно больше ребят. И кто-то из них станет великим спортсменом, и тогда уже он в свое время точно так же будет заботится о том, чтобы данный вид спорта в Российской Федерации и, в частности, в нашем городе развивался как можно быстрее» — поделился ближайшими планами глава глава Нижнего Тагила.

В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо

Третьей школой, которую посетили Алексей Свалов и Владислав Пинаев, стала СОШ №48 в микрорайоне Голый Камень, которой в этом году исполнилось 70 лет. Летом она была капитально отремонтирована по поручению президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование». Раньше на месте, где сегодня размещается зал для самбистов, было непригодное для заниятия спортом помещение.

В школах Нижнего Тагила открыли сразу четыре зала для занятий самбо

В новом зале СШ №2, оборудованном при поддержке Общественного совета «Za самбо», будут заниматься школьники со всего Дзержинского района. Сейчас руководство спортшколы проводит необходимый мониторинг, чтобы оценить физические навыки ребят и разделить их на группы. В дальнейшем планируется создать команды от каждой школы, которые будут принимать участие в соревнованиях в рамках направления «Самбо в школу».

«Мы ставили перед собой задачу, чтобы в Нижний Тагил стал одним из флагманов проекта «Za самбо». Школа самообороны без оружия в Нижнем Тагиле исторически была сильной. Нам важно заниматься развитием этого вида спорта. Мы запустили брендированный трамвай, провели Фестиваль «Самбо на песке» в День города. Это большая планомерная работа, которую мы проводим вместе с администрацией города», — рассказал Алексей Свалов.

ФОТО: проекта «Za самбо».

Ekaburger

Все последние новости Екатеринбурга и Свердловской области сегодня: события, сводки происшествий, криминал, культура и образование, а также новости спорта и молодёжной политики. Читайте самые свежие и актуальные новости на ekburgnews.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023. Новости Екатеринбурга - хроника городских событий. Общество, политика, происшествия, культура, спорт, образование - рубрики раздела Новости. Интервью с известными жителями города. Комментарии и мнения. Сообщения пресс-служб, органов власти и организаций столицы Урала.