Виктория Завьялова о победе в Кубке России»: «Мы дружно играли в нужное время. Ранее нам этого не хватало»

Финальная игра получилась непростая, а победитель определился только в последней четверти.

Виктория Завьялова о победе в Кубке России»: «Мы дружно играли в нужное время. Ранее нам этого не хватало»

В Екатеринбурге победой БК УГМК завершилась серия финальных игр Фонбет Кубка России. На арене ДИВСа «Самара» обыграла оренбургскую «Надежду» и завоевала бронзу, а «лисицы» взяли верх над курским «Динамо» и в 11-й раз стали обладателями заветного трофея. Игра получилась непростая, а победитель определился только в последней четверти.

Счет по четвертям: 14:14, 11:24, 21:21, 24:6

Счет открыли «лисицы», и до середины четверти на паркете шли качели. Стоит отметить результативные дальние броски от Алекс Бентли, которые вывели БК УГМК вперед. Однако, «бело-голубые» быстро догнали хозяек – ничейные 14:14 на конец первого тайма.

Вторая четверть сложилась для хозяек неудачно. Уходя с «рывка», «лисицам» не удалось провести ее на равных. С самого начала периода «Динамо» начали увеличивать разрыв. К четвертой минуте разница в счете стала двузначной. Успешную атаку подопечные Дмитрия Донскова провели только ближе к середине периода. В конце четверти Жосселина Майга и Меган Уокер улучшили ситуацию, но отдыхать команды ушли при значительной разнице — 25:38 в пользу гостей из Курска.

Вторая часть игры прошла уже в ином ключе. Серия точных бросков спортсменок БК УГМК позволила сократить преимущество соперника. «Динамо» начали ошибаться. Два успешных трех-очковых от Жосселины Майги привели к тому, что счет почти сравнялся. За этим последовали точные штрафные от Олаири Косу, благодаря которым хозяйки начали лидировать в счете.

Обретя преимущество, «лисицы» его уже не отдали. Разница в счете достигла пяти очков благодаря двум попаданиям из-за трех-очковой линии от Алекс Бентли. Весь зал стоя наблюдал за последними минутами игры, а финальный свисток зафиксировал победу БК УГМК — 70:65. Таким образом, екатеринбурженки подтвердили свое чемпионство в России.

 «Я горжусь своей командой. Мы не опустили руки, поддерживали друг друга. Мне кажется, что самое важное то, что мы дружно играли в нужное время – чего нам не хватало ранее», — отметила разыгрывающая женского баскетбольного клуба «УГМК» Виктория Завьялова.

Самой результативной в составе БК УГМК стала Алекс Бентли, набравшая 16 очков. Она же, к слову, стала лучшим игроком турнира. Жосселина Майга – 15 очков, Меган Уокер набрала 14 очков и стала лучшим игроком матча. В составе «Динамо» самой результативной стала Промис Амукамара – 16 очков и 6 подборов. Дабл-даблом отметилась Кайла Торнтон – 12 очков и 13 подборов. У Александры Штанько 12 баллов и 3 подбора.

«Не зря говорят: защитить чемпионство гораздо сложнее, чем его завоевать. Зрелищная и увлекательная игра получилась. Первая половина показала, что настрой есть – а, значит, нужно сделать все для победы. Конечно, было много проблем в защите, но мы не сдались и, начиная с третьей четверти, нашли оптимальный состав. Дальние трех-очковые от Жосселины Майги стали тем фактором, которые добавили сил и энтузиазма. Матч спорный, но я рад, как он разрешился», — отметил Дмитрий Донсков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях